首页
全州应急宣传工作会议召开
2024-05-24 09:35:48
来源:
州应急管理局
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  5月23日,全州应急管理宣传工作会议在康定召开,总结2023年应急管理宣传工作,分析当前面临的形势任务,部署2024年重点工作。局党委委员、副局长彭启华出席会议并讲话。

  会议指出,2023年全州应急系统宣传工作认真贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,不断创新方式、丰富宣教形式、拓宽宣传载体,实现宣传大众化、生活化、阵地化、常态化,助力美丽甘孜建设。

  会议强调,2024年应急宣传工作要围绕中心,服务大局,发挥好宣传作用。一要围绕安全生产治本攻坚三年行动、重大事故隐患整治等重点工作,充分发挥媒体安全生产舆论监督的作用,设置“曝光台”,报道安全生产违法违规行为,曝光安全生产违法违规典型案例。二要深刻汲取雅江“3·15”森林火灾教训,围绕森林草原防灭火宣传为重点,大力宣传森林草原防灭火工作措施和防火有效做法。三要围绕大震巨灾应对准备和防汛抗旱工作宣传为重点,发挥好微博、抖音、快手等新媒体平台,切实做好科学高效处置各类突发灾情险情的宣传报道。

  会议要求,各地要以“安全宣传咨询日”、“安全生产月”等系列活动为契机,以安全宣传进家庭、进社区、进农村、进企业、进学校“五进”活动为渠道,通过主题展览、现场科普知识竞赛、竞答活动、情景模拟表演赛、现场演练、互动体验、发放宣传册、安全警示教育、制作新媒体等方式,面向公众宣传安全生产法律法规及防灾减灾避险安全常识,在全社会营造人人关心、人人参与安全生产的良好氛围。

  会上,得荣县、丹巴县、德格县、巴塘县等应急管理局相关负责人作了交流发言。局机关各科室相关负责同志、各县(市)应急管理局分管负责同志参加会议。