首页
人人讲安全、个个会应急 甘孜州着力提升基层应急能力
2024-05-13 15:47:18
来源:
州应急管理局
阅读数:
30次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,全面落实党中央、国务院及省州党委、政府决策部署,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,聚焦广泛普及防灾减灾知识和技能、着力提升全州防灾减灾救灾能力,进一步强化全州防灾减灾救灾水平。今年的512日是全国第十个防灾减灾日甘孜州减灾委办公室紧扣人人讲安全、个个会应急——提升基层应急能力题,组织减灾委成员单位在康定情歌广场采取线上+线下方式,广泛深入开展形式多样的科普宣传活动。

今年州减灾委办公室按照“提前部署、细化分工宣传教育”三步走的思路,通过LED显示屏滚动播放防灾减灾日宣传视频、防震减灾短视频以及防灾减灾救灾宣传标语等,让广大群众知晓熟悉相关知识,全面普及了防灾减灾救灾等安全知识,掀起了宣传活动高潮,进一步提升了广大群众安全意识和避灾自救能力。

活动期间,通过LED显示屏滚动播放防灾减灾日宣传视频、防震减灾宣传短视频和防灾减灾宣传标语。全州累计发放自制防灾减灾明白卡、海报、书签、环保袋、折页等各类宣传资料33.5万份,联合移动、电信推送防灾减灾短信10万余条,18个县(市)融媒体中心在黄金时间专题报道防灾减灾宣传日活动