首页
甘孜州应急管理局举办全州工贸领域安全生产监管能力提升培训班
2024-05-07 16:37:07
来源:
州应急管理局
阅读数:
31次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要论述,进一步提升全州工贸领域安全生产监管人员业务素质和履职能力。2024年5月7日,甘孜州应急管理局在四川师范大学举办全州工贸领域安全生产监管能力提升培训班。四川省应急管理厅工贸处处长柴治强,甘孜州应急管理局副局长陈阳,四川师范大学工学院党委书记孙金德,四川师范大学安全培训中心主任罗富荣出席本次开班典礼。开班典礼由四川师范大学安全培训中心主任罗富荣主持。

孙金德在开班典礼致辞中介绍了四川师范大学的基本情况,并向前来参加培训的学员表示热烈欢迎。孙金德指出开展工贸领域安全生产监管能力提升培训是学习贯彻党的二十大精神、践行习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是提升工贸领域安全生产监管水平的具体行动,意义重大。

陈阳作开班动员讲话,他强调:一是要提高政治站位,潜心学习;二是要联系实际,学以致用;三是要团结协作,遵守纪律。并感谢省厅的关心指导和四川师范大学的大力支持。

柴治强在开班典礼上讲话,回顾了全省工贸领域安全生产工作,分析存在的问题,并对工贸领域安全生产监管人员提升业务能力提出具体要求要根据甘孜州实际针对有限空间和粉尘涉爆两个重点,抓住动火、外包、检维修、临时用电、有限空间、粉尘涉爆、吊装、消防等高风险作业,坚决治理一批重大事故隐患、依法严惩一批违法违规行为、问责曝光一批责任措施不落实的单位和个人,力争实现“四个100%”(高风险领域安全管理制度和操作规程100%健全落实、安全教育培训100%落实到位、风险辨识管控100%精准有效、事故隐患100%动态清零),努力实现高风险领域生产安全事故为“0”。

本次培训共计5天,安排了《安全生产与应急管理形势与政策》、《安全生产与应急管理法律法规》、《工贸企业安全监管要点》、《工贸企业双重预防机制建设与实践》、《特种设备与电气安全》、《消防安全与应急处置》、《有限空间作业安全与事故案例分析》等课程,授课教师均为行业领域内经验丰富的执法监管干部及四川师范大学知名专家学者隆泗教授、唐开永调研员、华道友教授、王雨副教授、涂静彬高级工程师、胡明全高级工程师、任翔教授等。

全州各级工贸领域安全生产监管人员近60人参加培训学习,参训学员纷纷表示本次培训主题鲜明、重点突出、内容专业、效果明显,他们将学以致用,用培训班学到知识分析问题、抓实工作,确保我州工贸领域安全生产形势持续稳定向好。