首页
甘孜州应急管理局召开巡察整改专题民主生活会
2024-04-30 15:48:56
来源:
州应急管理局
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

     4月28日上午,州应急管理局召开州委巡察组巡察州应急管理局党委反馈问题整改专题民主生活会,州纪委监委第三纪检监察室主任陈银富、州委组织部州人才服务中心主任李骏峰到会指导,会议由局党委书记、局长康斌主持。

  会议通报了巡察整改工作推进情况和本次民主生活会的准备情况。

  会上,康斌代表局党委班子作对照检查,重点从三个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和今后努力方向。局班子成员逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了严肃的批评和自我批评,达到了凝聚思想、达成共识、共推发展的目的,切实增强了抓好巡察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李骏峰在点评中指出,此次专题民主生活会,聚焦巡察整改,问题导向鲜明,剖析原因深入,开展批评中肯,体现了州应急管理局班子抓整改的态度和强烈的责任担当,希望下一步工作中,进一步提高政治站位,明晰整改责任,压实整改措施,紧盯时间节点,抓好各项措施落实,切实提升巡察整改成效。

   康斌在表态发言中表示:

   一是要以最高政治站位抓整改.切实把巡察整改作为重大政治任务,作为检验坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,作为贯彻落实中央和省委、州委决策部署的有效举措,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,高质量推进巡察整改工作。

   二是要以最严措施行动抓整改.要强化问题导向,集中整改攻坚,逐条对照整改措施,倒排整改时限,着眼长远、举一反三,做到整改一个问题、预防一类问题,抓落实、看行动、见成效,从根本上消除“病灶”。

   三是要以最强责任担当抓整改.要把整改工作与全州应急管理工作结合起来,与干部队伍建设结合起来,与制度建设结合起来,与开展党纪学习教育结合起来,在转化运用上下功夫,驰而不息做好巡察整改“后半篇文章”。