首页
四川省区域应急救援甘孜基地建成
2023-12-28 09:50:39
来源:
州应急管理局
阅读数:
154次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜基地作为四川省六个区域性综合应急教援基地之一,位于康定市新都桥镇东俄洛三村,占地面积4.9945公顷,总建筑面积9202.44㎡,项目总投资6400万元。甘孜基地是我州应急救援体系发展的重要基础。

一是区位优势明显。甘孜基地位于川藏线南北路的分岔口,距新都桥在建站点2公里; 距康定市78公里,国道318川藏线1.5公里,新都桥镇人民政府2.6公里;距康定机场47公里;G4218、G4217线过境段高速公路,途经新都桥镇东俄洛三村。

二是功能设计准确。基地内建设2个直升机停机坪以及可控搭建废墟场、倒塌房屋模型、桥梁模型和隧道模型、单项训练等训练设施,能够快速实现极端情况下的人员物资转运、救援力量投送,并保证200名救援队员开展模拟训练、实战演练、战勤保障日常需要。

三是区域联动快捷甘孜基地作为省级区域应急救援基地,功能辐射甘孜州、阿坝州、雅安市、乐山市,重点承担地震地质灾害、森林草原火灾、雨雪冰冻灾害和隧道桥梁事故抢险救援等任务,是常态下的队伍驻训备勤和应急下的队伍集结、物资转运场地,快速的区域化联动,能够提升重大灾害的指挥、协调、救援和保障能力。