首页
石渠县长须干玛乡开展控辍保学、防震减灾暨防雷避险群众宣讲大会
2024-05-21 09:22:53
来源:
石渠应急管理局
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

  


  大会宣讲了:当前正值虫草采挖季,同时也是雷电高频季,要加强防范虫草采期间雷击、防熊害、等灾害,要提升牧民群众防雷减灾意识和应对强降雨、雷电、冰雹和大风天气的防灾减灾应急能力,有效避免和减少雷击灾害事故的发生。

  大会大力宣传了《义务教育法》,引导学生和农牧民群众树立最好的虫草在教室的意识,对他们晓之以理、动之以情,努力打破他们的认识局限,纠正他们的认识偏差,进而帮助减少抵触情绪、修正不正确的思想和行为,确保学生“留得住”。要进一步掌握学生的家庭情况和思想动态,确保学生“零流失”。