首页
筑牢安全防线 护航虫草采挖季
2024-04-22 09:39:23
来源:
白玉县
阅读数:
46次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  

  临近虫草采挖季,为践行“人民至上 生命至上”的安全理念,全力维护虫草采挖期间社会和谐稳定,做深做细森林草原防灭火、安全生产和社会稳定工作等各项工作,近日,白玉县各乡镇陆续开展政策法规和安全知识宣讲活动,护航虫草采挖季。

  4月14日,麻绒乡新时代文明实践所理论宣讲志愿服务队深入辖区开展虫草采挖期森林草原防灭火暨安全生产宣讲活动。

  宣讲员们精心准备宣讲材料,细化任务分工,明确宣讲内容,用接地气的语言,入人心的案例,围绕 “讲安全知识、讲法律法规、讲部署要求”扎实有效推进宣讲工作。宣讲员们围绕安全生产、道路交通、舌尖安全等重点内容,积极向农牧民群众宣传防御雷电、防汛抗旱、森林草原防灭火等方面的知识和应急处突办法,科普了食药品安全、交通安全等方面的常识,进一步提高群众保障自身生命安全的意识。同时,以案释法向农牧民群众详细的讲解了相关法律法规及防诈骗知识。

  近期,热加乡党委政府积极组织人员在拉龙村、然章村等村召开坝坝会议,深入宣讲森林草原防灭火、安全生产等政策知识,并对虫草采挖期间的安全事项进行强调,教育引导农牧民群众主动学法、尊法、守法、用法,不触碰法律的高压线,自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题靠法,争当遵纪守法好公民。

  4月19日,绒盖乡宣讲小分队走进协达村,通过集中宣讲的方式开展宣教活动。

活动中,宣讲人员用通俗易懂的语言重点宣传了矛盾纠纷等相关法律法规,以及虫草采挖期间森林草原防灭火、耕地撂荒、安全生产等知识。同时结合典型案例以案释法,向群众讲清讲明越界采挖等行为的违法性和危害性,教育引导群众遇事找法、解决问题用法,在虫草采挖期间做到依法守界、有序采挖。通过此次宣讲,进一步提升了辖区群众的安全意识和责任意识,不断引导群众依法依规开展虫草采挖。