首页
白玉县各学校陆续开展开学第一课
2024-03-05 10:15:51
来源:
白玉县应急管理局
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步教育引导广大少先队员扣好“人生第一粒扣子”,给学生营造平安、健康、快乐的学习氛围,团白玉县委组织各中小学开展了形式多样、内容丰富的“开学第一课”,旨在引导学生们以积极饱满的状态迎接新学期的到来。下面和团团一起看一下各学校的开学第一课吧!

   团县委组织西部计划志愿者前往白玉县第一完全小学开展了以“心理健康每一刻”为主题的开学第一课,西部计划志愿者从“接纳情绪”“情绪调节三步法”“调整心情,行动起来”“新学期新期待”四个方面展开,让同学们增强心理安全感和获得感,助力学生们元气满满地回归校园生活。

   一完小各班也从安全教育、法制宣传、行为习惯、爱国主义教育等方面开展了主题班会,少先队辅导员们以“回顾寒假生活”“分享寒假的收获”“新学期新目标”为话题,让同学们畅所欲言,为自己的假期生活做一个回顾盘点,并指导学生们在新的学期继续努力,制定出成长计划。