首页
平安白玉 白玉扎实推进全覆盖法治宣传“浸润”行动
2023-12-28 10:30:30
来源:
白玉县
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  

  为深入学习宣传以习近平法治思想,切实把州、县关于开展全覆盖法治宣讲工作的各项要求更好地落地落实,取得新成效,在全社会营造办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的法治环境。近日,由县司法局牵头,组织县公安局、教体局、林草局开展送法进乡村、机关、单位、学校、寺庙、企业、社区活动,用丰富多彩、形式多样的普法活动,让法律知识深入人心,切实增强广大群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感。

  活动以全覆盖法治宣讲“浸润”行动为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,围绕与群众工作生活息息相关的《宪法》、《民法典》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《宗教事务条例》、《劳动合同法》、森林草原防灭火、控辍保学等内容来开展。

  此次活动,覆盖700余名群众,共发放各类普法宣传资料800余份,法宣制品200余份,现场答疑5人次。宣传活动内容丰富、群众实用性强,提高了群众的法治意识,营造了良好的法治氛围,为进一步开展好“八五”普法工作奠定了良好的基础。

  下一步,白玉县将常态化向群众宣传法律知识,使广大群众认识到知法、守法、用法的重要性,切实保障自身合法权益,促进县域社会的和谐稳定。