首页
州委督导组一行莅临我县督导检查森林草原防灭火工作
2023-11-21 10:16:35
来源:
州应急管理局
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   

  11月19日-20日,由州民宗委副主任尼克月哈同志带队的工作组莅临我县检查指导森林(草原)防(灭)火工作。县人民政府副县长杨玮、鲜勇陪同检查。 

  工作组一行首先来到虾扎镇、蒙宜镇、洛须镇、正科乡督导检查了森林草原防灭内业资料和装备物资储备情况,并查看了洛须镇俄巴纳卡点、丹达卡点,了解卡点日常对进出山车辆(人员)登记、火种管控、值班值守等情况进行督查。随后进村入户查看巡山、“十户联保”、火种管理、森林防火责任书、省、州、县防火令等落实情况,同时问农牧民群众是否了解上级部门森林防火相关指示和火警电话。并查阅了森林草原防灭火相关软件资料。

  工作组一行到县森林草原防灭火指挥部办公室,查阅了一办六组软件资料,从学习贯彻《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见》,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,专班运行,包保责任,野外用火管控,用火审批,线长、干长、台长个人管护责任书签订等方面进行了全面督导。

  最后工作组一行肯定了我县在森林草原防灭火工作中取得的成绩,同时要求:一是牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固取得的成果,做好长江上游的绿色屏障;二是加大对森林草原防灭火相关政策的宣传,以警示教育的方式,教导群众不带火进山、不野外生火,确保辖区不发生一起火灾;三是再接再厉做好火灾隐患排查和巡山力度,确保全面打赢森林草原防火攻坚战。