首页
州应急管理局党委书记讲授专题党课
2023-11-08 16:22:37
来源:
州应急管理局
阅读数:
172次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据主题教育工作安排,11月7日,州应急管理局党委书记、局长康斌为全局党员干部讲授了一堂专题党课。州主题教育联络一组侯志雄到课指导并作点评。

康斌以《铭记领袖殷切嘱托,提升防范处置能力,奋力书写新时代甘孜应急管理篇章》为题,结合应急管理工作,从对标“最强信念”、葆有“为民”情怀,对标“最强实战”、彰显“应急”担当,对标“最强本领”、发挥“护航”作用,对标“最强力量”、做出“无我”奉献,对标“最强堡垒”、营造“清正”风气等方面,带领大家深入学习、思考、领悟、提高,共同领悟真理力量,明确努力方向,更加自觉地担负起党和人民赋予的职责使命,更加有力地推动应急管理事业高质量发展。

康斌指出,应急系统所有党员干部要把理论武装作为终身必修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,通过学习不断加强主观世界改造,切实解决好世界观、人生观、价值观这个根本问题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面不断取得新的更大成效。

康斌强调,必须深入贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理的重要论述重要指示批示精神,以更加扎实有效的举措,推动我应急管理工作不断迈上新台阶。时刻保持清醒头脑瞄准安全形势异常严峻责任尚未完全压实统筹协调有待增强应急水平有待提高等重点难点,下大气力补短板、强弱项,以更加精准务实的举措、真抓实干的劲头,进一步加大工作力度,按照建立大安全大应急框架要求,推动建立与中国式现代化要求相适应的应急管理体系和能力,修订完善应急预案,把情况想得严重一些、复杂一些,克服麻痹放松思想和厌战情绪,细致入微做好安全工作,科学统筹防范与救援、监管与服务,提升本质安全、主动塑造安全。

康斌要求,作为新时代的应急管理干部,要主动增强政治意识、大局意识、服务意识、责任意识、群众意识、纪律意识、学习意识等七种意识,全面提升敏锐的信息捕捉能力、准确的研判能力、超前的思维能力、准确的表达能力、现代化的办公能力、良好的协调能力、快捷的应急处置能力等七项能力,在学中干、在干中学,立足本职岗位敢做敢为、善做善成,实实在在地为人民群众谋利益、办实事、解难题,护航全州高质量发展而劈波前行。