首页
州安办召开安全生产 治本攻坚三年行动调度会议
2024-06-19 10:23:35
来源:
州应急管理局
阅读数:
31次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

618日,州安办召开安全生产治本攻坚三年行动调度会议观看《全省安全生产暗访突出问题专题片》,听取州发改委、州经信局19重点行业部门推进安全生产治本攻坚三年行动情况汇报,安排下步工作。

会议指出各重点行业部门工作推进有序有力,各有特色。但还存在一些问题和不足。一是数据报送不认真。部分行业部门填报三年行动系统数据、内容敷衍了事,出现明显错误。二是隐患排查不深入。多数行业部门专项整治力度不够,未能发现重大事隐患。三是周报敷衍了事。部分行业部门不重视周报报送工作,存在未提炼工作亮点等问题。

会议要求各行业部门要坚持问题导向、结果导向,采取有力措施补短板,强弱项,强力推进工作落实。一是要加强系统数据录入。各行业部门要定专人、勤学习、卡时限,认真完成系统数据录入。二是要加力重大事故隐患排查整治。各行业部门专家委员会要月研判、入一线、学标准、严检查、找问题、提高重大隐患排查整治能力水平。三是要强化特色亮点总结提炼。要认真总结本行业本部门在推进安全生产治本攻坚三年行动中的特色亮点,并及时报送州安办。

州安委会主要成员单位科室负责人,州安办专班人员参加会议。