首页
甘孜州2024年“安全生产月”活动启动
2024-06-19 15:23:30
来源:
州应急管理局
阅读数:
47次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  “我宣誓,作为企业安全生产第一责任人,我将依法履行法定职责,建立健全本单位全员安全生产责任制......”6月14日,由甘孜州安全生产委员会主办,中共雅江县委、雅江县人民政府、雅江县安全生产委员会和两河口抽水蓄能建设管理局承办的甘孜州2024年“安全生产月”活动启动仪式在雅江县木雅广场举行。

  据了解,今年6月是第23个全国“安全生产月”,活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,主要针对生产经营场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题,聚焦“畅通生命通道”开展相关系列活动。我州将坚决树牢安全意识,以“人人讲安全、个个会应急”为重点,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,大力推动安全宣传“五进”工作,同时以线上线下活动相结合,丰富宣教形式,发动媒体广泛监督,并全面开展常态化应急演练,在全社会营造人人关心、人人参与安全生产的良好氛围。

  启动仪式上,雅江县委有关领导为活动致辞,州安办有关负责人宣布活动启动,企业代表作了企业安全承诺。

  启动仪式后,现场开展“安全生产月”宣传咨询活动,通过广场LED大屏全天播放安全生产宣传片、悬挂横幅和宣传标语、摆放安全知识展板、发放宣传资料、展示应急救援装备、现场咨询等形式,面对面向群众讲解消防、用电、防灾、应急等安全方面的知识,并重点针对占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等进行了宣传。各有关部门工作人员与群众“零距离”现场互动,耐心解答大家关注的安全生产问题,引导群众学习了解各项安全常识和自救互救技能,有效增强了全民安全意识和自我防范能力。

  启动仪式结束后,甘孜州2024年“安全生产月”子活动在两河口抽水蓄能建设管理局举行,活动紧扣“人人讲安全、个个会应急”主题,通过有奖问答、情景剧表演等形式,生动形象地将安全生产意识植入企业施工人员脑海,让大家对安全生产知识有更深入的了解,对安全生产理念有更深层次的认识。

  据悉,全州各县(市)还将在6月16日全国“安全宣传咨询日”当天集中开展宣传活动,进一步增强全社会安全意识和避险逃生能力,激发社会各界共同参与安全生产管理的热情,为构建和谐安全的生活环境奠定坚实基础。

  州安委会、雅江县有关领导,州、县相关部门负责人,雅江县各乡镇有关负责人和相关企业代表共计400余人参加启动仪式。