首页
2024年全国防灾减灾宣传周期间甘孜州举办防灾减灾救灾知识讲座
2024-05-15 14:59:08
来源:
州应急管理局
阅读数:
25次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,全面落实党中央、国务院及省州党委、政府决策部署,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,聚焦教育和提醒各级干部增强底线思维、落实防灾减灾救灾责任,聚焦广泛普及防灾减灾知识和技能、着力进一步提升全州防灾减灾救灾能力,着力进一步强化防灾减灾救灾业务知识实务和管理指导水平。2024513我州举办了2024全国防灾减灾宣传周期间的防灾减灾救灾知识讲座。

  此次讲座由甘孜州减灾委办公室、州应急管理局举办,讲座的主题是“学习防灾减灾救灾知识,提升防灾减灾救灾能力”。讲座特别荣幸邀请到了四川省减灾委专家委王绪恩副主任、四川省专家科普报告团成员防震减灾科学传播师何茂富同志两名领导专家讲解防灾减灾救灾知识。13上午9时至12时举行了防震减灾知识讲座,四川省专家科普报告团成员防震减灾科学传播师何茂富同志讲解的题目是“地震灾害与地震预警”,主要内容是地震灾害、预警原理及政府主导,什么是应急管理?台湾花莲地震的预警的肓区是怎样形成的?土耳其地震和甘肃积石山地震给我们带来的警示和反思?灾害现场如何应对新闻媒体等。下午3时至6时举行了防灾减灾救灾知识讲座,四川省减灾委专家委王绪恩副主任从“灾害史上两次特别的自然灾害、深刻学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神、自然灾害的主要特点、努力提升防灾减灾救灾能力”四个方面向我们系统全面深入的讲解了防灾减灾救灾业务知识和管理实务

  此次讲座由州减灾委办公室副主任、州应急管理局党委委员、副局长喜江鹏同志主持。他要求大家要结合各县(市)实际和减灾委成员单位部门职能职责学以致用、融会贯通,安全第一、预防为主、关口前移,减轻灾害风险、减少灾害损失,保命平安、为民造福、保障安全、维护稳定,不断强化防灾减灾救灾业务知识实务和管理指导水平,持续提升我州防灾减灾救灾能力。州减灾委成员单位 负责防灾减灾救灾工作的分管领导及具体业务科室负责人、州应急管理局干部职工州应急管理局办公楼206会议室参加了现场培训学习,各县(市)减灾委主任、减灾委副主任、减灾委办公室主任、减灾委成员单位负责人及相关业务股室负责人、各县(市)应急管理局干部职工通过视频会议在各县(市)指挥中心分会场参加视频培训学习,州县共计有816人参加了培训学习。