首页
甘孜州东路片区县市开展汛期防震综合拉动演练
2024-07-03 14:58:56
来源:
各县市管理局
阅读数:
9次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,进一步提升基层应对重特大地震灾害的应急处置能力,检验队伍快速反应和战勤保障能力,62229日,甘孜州东路片区各县(市)抗震救灾指挥部结合本地实际,组织开展防汛防震综合拉动演练。

泸定县主要围绕先期处置、指挥系统运行、现场应急处置以及总结点评四个阶段开展2024年泸定县重特大地震抗震救灾桌面推演。

九龙县通过实战拉动,检验震后072小时内的应急响应、指挥决策、应急处置等不同队伍抗震救灾应急处置能力

丹巴县开展防汛抗旱暨抗震救灾综合应急演练,旨在模拟因泥石流引发的电力中断、农房被冲毁及地震导致的房屋倒塌等紧急情况,检验丹巴县应对自然灾害的应急响应能力和协作水平充分展示了丹巴县在应对自然灾害时的快速反应、应急联动和实战应对能力。

雅江县按照实战拉动集结演练程序开展了地震拉动演练。

康定市参与省州综合实战演练。道孚县开展综合救援队伍拉动检验。

此次东路片区各县(市)89个县级部门单位、64支专业队伍近4930人、出动车辆193辆参与演练。通过不同模式演练,有效检验了各县(市)抗指成员单位联动协作能力,各级专业、半专业救援队伍的应急抢险救援技能,提高了各队伍之间的协作能力,为基层应急抗震救灾打下坚实基础,达到了抗震救灾综合实战演练预期目标,取得了良好效果