首页
“七进”宣传丨“一老一小”白玉公安交警挂心间 交通安全同守护!
2024-06-14 09:04:46
来源:
白玉县应急管理局
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   什么是“一老一小”?


    “一老”是指老年人,由于年龄和自身受教育的程度影响,老年人的出行安全意识比较缺乏,加之身体机能衰退反应迟钝,对机动车行驶速度及交通环境的判断不准确,非常容易发生危险。


“一小”是指少年儿童,孩子们的交通安全意识总体薄弱,危险认知、自我保护能力不强,由于天性的 活泼好动与好奇心强,所以很容易受到交通意外的伤害。


“一老一小”挂心间交通安全同守护!



     为切实做好辖区“一老一小”群体交通安全宣传教育工作,提升老年人、少年儿童交通安全意识和法治意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,白玉县公安局交通警察大队组织民辅警走进辖区开展“一老一小”群体交通安全宣传活动。

图片

     活动中,民辅警根据辖区道路交通安全实际情况,通过发放宣传资料、例举辖区典型事故案例的方式,向“一老一小”群体普及如何安全过马路、如何安全乘车等道路交通安全知识。同时重点讲解无证驾驶、骑乘电动车不佩戴安全头盔、乘车不系安全带、农用车和三轮车违法载人等交通违法行为的危害性。并呼吁大家要养成文明参与交通,自觉摒弃交通陋习和抵制各种不文明交通行为良好习惯。

    下一步,白玉县交通警察大队将持续深入推进各类交通安全宣传活动,切实将交通安全教育辐射到辖区每个角落,每个群体,进一步提升广大交通参与者的安全文明意识,有效预防和减少道路交通事故发生。