当前位置: 首页 / 新闻动态 / 信息转载

国道318线康定市过境段公路建成通车

发布时间:2022-05-23 15:38
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

(来源:《甘孜日报》社)5月20日,国道318线康定市过境段公路通车仪式举行。州委书记沈阳出席仪式并宣布通车,州委副书记、州长冯发贵致辞,州人大常委会主任舒大春出席,州委副书记石钢主持通车仪式。

冯发贵在致辞中指出,国道318线康定市过境段,既是川滇藏青结合部核心区的重大枢纽工程,也是促进各民族交往交流交融的重大民生工程,承载着甘孜儿女对美好生活的真情向往。在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀下,在省发改委、财政厅和交通运输厅大力支持下,所有参建单位团结协作、艰苦奋战,打通了对外交通的“大动脉”、畅通了对内交通的“微循环”。这既为我州加快构建“五横五纵”国省交通干线和“两铁五高四空”立体交通体系奠定了基础,又为我州积极融入全省经济文化体系和成都平原经济区、成渝地区双城经济圈,以及“一带一路”“长江经济带”创造了条件,更为我们落实州委总体工作格局提供了支撑,在全州经济社会高质量发展进程中书写了浓墨重彩的一笔。

通车仪式前,沈阳、冯发贵听取了国道318线康定市过境段公路建设基本情况。国道318线康定市过境段公路工程是川藏南线进藏大通道的重要组成部分,起于康定情歌大道加油站对侧,经起点互通、郭达山隧道、北门彩虹立交、白土坎隧道、任家沟隧道,止于两岔路村原国道318线,项目主线长9.013公里,采用二级公路标准,设计时速40千米/小时。项目的建设,不仅能够改善重型车辆进城和城区拥堵现状,实现康定市东关、北门、新城的快捷互联互通,并与G4218线高速公路配合形成高速公路和国道双通道过境,还是川藏铁路建设的重要配套运输路线,对提高区域路网通行能力、推动经济社会发展、促进民族团结、维护稳定具有极其重要的意义。

州领导南宏,州政府秘书长,州级有关部门负责同志,康定市有关负责同志和部分干部及群众代表,项目业主、监理、施工单位代表参加通车仪式。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻