当前位置: 首页 / 新闻动态 / 市县动态

道孚县“三抓”加强危化企业监管。

发布时间:2022-03-19 11:31
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一是抓隐患促整治。围绕重点区域、重点企业及危险化学品企业安全管理中存在的薄弱环节,联合相关部门开展监督检查,重点对各个企业的经营资质、管理制度、安全运营、疫情防控等方面开展专项检查工作。截至目前,检查各类危化企业5家、排查整改隐患6处。

二是抓宣传促教育。采取“线上+线下”方式,入企开展危险化学品安全警示教育会,宣传《安全生产法》、安全常识,强化“红线意识”和“底线思维”。截至目前,组织举办危化品企业安全警示教育会2期,培训20余人,推送安全知识信息4830条。

三是队伍促能力。通过“监管+服务”方式,积极推进安全生产责任保险,有效发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,构建完善安全风险防控长效服务机制,严格落实24小时值班和领导带班制度,提升危化品应急抢险能力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻