当前位置: 首页 / 新闻动态 / 应急要闻

甘孜州顺利完成中国地震科学试验场项目前期踏勘工作

发布时间:2022-07-06 09:54
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

中国地震科学实验场建设项目是“十四五”国家重大科技基础设施建设项目,致力于探索地震预测预报这一世界性科学难题,总体目标是建成国际领先的高时空分辨率地震科学观测网、地震预测与防震减灾应用分析平台和地震灾害链野外观测实验平台。该项目在全省布局878个野外地震监测站点,其中甘孜州涉及地震观测网、地壳形变与热测应力观测网、地球化学观测网等6大类124站点,为全省总体规划的重点地区之一,州委、州政府高度重视,有力有序推进甘孜项目实施

一是高位发力推进州政府先后2次召开会议专题研究,率先向省地震局出具项目土地使用意向承诺函冯发贵州长专门批示部署,要求相关部门和县(市)政府科学谋划、精心组织,全力保障项目高位推进、有序实施。

二是精细发力推进州应急管理局主动对接省地震局,第一时间组织开展踏勘培训,各学科专家先后6次到县(市)现场指导,确保各级各部门人员熟练掌握工作内容和技术要求。州、县(市)相关部门和县(市)政府积极配合,加强信息互通交流,确保项目勘察选点主动避开生态红线、自然保护区等控制线。

三是协同发力推进项目前期工作时间紧、任务重,州应急局统筹11个县(市)局,积极开展野外踏勘选点和租地意向书签订等工作,明确任务时限清单,一对一盯对落实,按期保质完成所有124个站点的前期任务。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻