首页
甘孜州应急管理局开展 “牢记嘱托·感恩奋进”专题学习研讨
2023-10-13 11:54:16
来源:
州应急管理局
阅读数:
325次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州应急管理局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1012日,孜州应急管理局召开2023年度理论学习中心组第次专题学习(扩大)会议暨“牢记嘱托·感恩奋进”专题学习研讨。会议传达学习了习近平总书记关于开展主题教育的最新重要讲话精神及省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议精神。班子成员围绕“新时代党的治藏方略、铸牢中华民族共同体意识”专题,结合新时代应急管理工作进行学习交流党委书记、局长康斌主持会议并作总结发言

会议指出,理论学习必须走深走实。要将开展主题教育作为一项极端重要的政治任务,深刻把握开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义。尤其是班子成员要多学习新时代党的治藏方略和习近平总书记对民族工作的重要论述,要结合学习体会和实际工作讲好专题党课,务必做到理论上学懂弄通、思想上致信执着、行动上坚定笃行,真正成为政治上的“明白人”。要深刻考虑如何践行统筹发展;如何构建大应急框架体系;如何推动公共安全向事前预防转型转变;如何践行人民至上生命至上、以安全格局保障新发展格局;如何打造应急铁军等重要问题,将其作为主题教育重点解决问题和努力方向。

 

会议强调,调查研究必须求真求效。要严格按照局党委印发的《大兴调查研究的实施方案》,运用好习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字决,多到问题突出、情况复杂、矛盾集中,工作打不开局面、监督落不到底层的基层一线去,不要敷衍了事、虚与委蛇,不要图出行便捷、图路程短近就近完成。要结合分管联系领域,立足当前应急系统比较突出、亟需解决的问题,聚焦制约应急管理事业发展的“不准、不精、不细、不实、不深、不专”问题,不要大而全、也不要小而碎,确保调研成果可转化、可见效、可评估。要在调查研究中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程、增强责任担当的过程,切实避免扎堆式、作秀式调研。

会议强调,统筹发展和安全必须有力有序。要坚持把主题教育与推动中心工作相结合,深入贯彻落实习近平总书记来川视察时作出的“三个牢牢把握”“四个发力”重要指示精神,结合应急管理特点、重点和焦点,学思想、抓发展、保安全上用真情、下功夫,在切实解决应急管理发展上的痛点、难点、堵点上破瓶颈、解难题,在新时代应急管理工作的新思想、新理念、新局面中找方向、谋思路、出举措局机关各支部要把主题教育抓紧学实,依托“三会一课”、主题党日、专题党课、警示教育等,灵活多样的开展学习,坚决防止形式化、套路化、表面化,确保主题教育在党员干部特别是班子成员中取得扎实成效

会议要求,检视整改必须靶向推进。始终绷紧反分维稳思想之弦,确保应急系统绝不能有“两面人”、“骑墙派”,绝不能有对党、对组织不忠诚之人。要对照何康林、康光友、陈廷全严重违纪违法案,深入开展“以案促改”,做到警示常有、警钟长鸣、警惕常在,着力打造一支绝对忠诚干净担当的过硬队伍。要深刻汲取凉山州金阳县“8·21”山洪灾害惨痛教训,结合主题教育安全生产领域专项整治,把解决安全领域突出问题和作风漂浮、欺上瞒下等问题作为重点来抓来督。要牢牢守住不发生较大以上安全事故底线,不发生全省第一起人为森林草原火灾不出现因工作不到位引发的人员伤亡,确保检视整改工作靶向推进。

州应急管理局在康局领导班子成员、各科室(中心、支队)负责人参加会议。